--   |  设为首页

帮忙装修网

萍乡

[切换]

作为现代人,不体验一把开放式装修是真的讲不过去的

来自:装一网 日期:2017-10-23 20:42:39 3375 次 分享到:
导读:
萍乡装修网设计师今天推荐的这套93㎡的公寓,面积虽然不是很大可是看上去却很宽敞,转了一圈发现整个房间里几乎没有墙,都是靠软装划分出了功能区域。女主人既要住在这里,有时也要在家里约见客户,那么,干净、简洁的北欧风格再适合不过了。

玄关的地方很空旷,这样的房型隐私性很差。南昌装饰公司设计师发现,这套案例在门口设计了四根粗壮的实木柱在门口右边作为玄关和客厅的隔断,不仅起到了遮挡的作用,还产生出令墙体延长的感觉,同时又具有若隐若现的通透感。进门的另一边则是两组层架供,可以摆放不同风格的饰品,也可以随手放一些出门前用的东西。

餐厅里的餐桌和门口的四根实木柱子有着很好的呼应,粗犷的柚木餐桌配合球形金属网状吊灯,令自然感觉更有层次。餐椅选用了两种,再造柚木的木椅和仿縢的椅子,让干干净净的北欧风里有着大自然的味道。

客厅里,设计师利用了白色、灰色等纯色及木地板、木屏风,木餐桌等木质元素,配合着简约线条家具,营造出既简洁又现代的北欧风格空间,令室内充满自然的感觉。喜欢北欧风格的人不难发现,北欧风的客厅里面一定会有一张舒服的地毯,可能是彩色的,也可能是净色的,总之地毯是不可或缺的元素。

其实,现在也有很多人喜欢在客厅、书房、卧室里铺上厚厚的地毯,不仅温暖质感也很好。就像这个客厅,白色和灰色在一起就很舒服,当然了,如果是一块彩色地毯就会让空间迅速的活泼跳跃起来,也会很好看。

在沙发组的背后是女主人的工作区,这样就打破了一般工作室的传统,房间内没有任何墙体或者屏风作为空间的划分,设计师利用抬高木地台的方法将工作区与会客区划分开来,这样不仅能让整个房间更加开阔,还可以充分地让外面的光线照进来。

工作区的两边设计了半腰高的强化玻璃作为隔断,视野更为开阔。即使在工作的时候,业主也能在写字台的后面看到整个房间,甚至是窗外的景色。由于是跃层设计,工作区的层高有限,不适宜用大型书橱或者装饰柜。于是,设计了一组以搁板和矮橱组合而成的储物区,既有收纳性又有装饰性。

就像很多北欧风格一样,整个房间以米白色为主色调,并且用不同材质的米色家居品来打造天然素雅的简欧风格。如果没有其他色彩的加入就会略显清淡,于是在墙上挂了一副花朵的壁画,立刻让稍微寡淡的房子神气了起来。落地窗的采光能够满足工作区的日常办公所需,墙角的立灯更多的是起着装饰房间、营造温暖柔和感的作用。

在客厅中央的位置安装了电动翻床,如果翻下来就是一张床赫然的摆在了门对面,这样的设计恐怕很多人不能理解,不过,恰恰是这样的干脆无墙无让整个房子看起来很大很带感。业主想休息的时候将床翻下来,平时隐藏起来,很赞。

在平台及墙身均铺上了户外木,还加装了户外防水壁灯,即使在晚上,也可以到平台坐坐,欣赏一下外面的景色。


或拨打免费热线:4000-760-588

已成功招标43358

萍乡装饰公司招聘

更多

公司名称职位人数